出展をお考えの皆様へ

  1. ホーム
  2. 食博に参加する
  3. 出展をお考えの皆様へ

出展申込みは締め切りました。ありがとうございました。

「食博覧会・大阪」は、1985年に第1回目を開催して以来、4年ごとに開催を重ね、今回の2017年で第9回目を迎えます。一般の方々を対象とする食の博覧会として、30年以上におよぶ歴史を刻んでまいりまして、過去8回の入場者数は480万人を数え、この種の博覧会としては 日本最大級のイベントに成長してまいりました。
これもひとえにご出展いただいた皆様方のお力添えの賜物と感謝申しあげます。
今回、第9回は、第1回からの基本テーマである宴(うたげ)の原点に立ち返り、日本の心と技を表す「祭」と「味」に焦点を当て、開催テーマを「日本の祭り・日本の味くらべ」とし、より多くの方々に体感いただけるように開館時間を夜8時まで延長いたします。

古来から「豊作」や「健康」を願う行事である「祭」と、世界文化遺産に登録された「和食」、とりわけ「郷土料理」が伝える「味」とは親密な関係があり、わが国が世界に誇れる最大の魅力であります。
今回の食博では、全国の伝統行事や料理、食材などの日本の食文化にまつわる「祭」と「味」を数多く集めて展示・演出し、わが国の魅力を再発見いただく場として国内のお客様はもとより海外から来訪される方々にも必ずやご満足いただけるものと確信しております。
「'17食博覧会・大阪」の開催を通して、消費者の皆様へ日本で提供される和食、ならびに全国各地の食文化の素晴らしさや、日本が世界に誇る料理や食材の「安心・安全」をアピールしていくことが、我々、食に携わる者の使命ではないかと考えております。

是非、皆様方のすばらしい商品・サービスを国内外のお客様にお届けする絶好の場として、「`17食博覧会・大阪」をご活用いただければと思います。
出展に向け前向きなご検討をいただきますようお願い申しあげます。

食博覧会実行委員会 理事長
一般社団法人 大阪外食産業協会 会長
藤尾 政弘

出展規程